MENU
EN ES

Centro Social y Parroquial Beata Teresa de Calcuta (1ª fase)

San Miguel de Abona

Información
Cerrar (x)

15

La urbanización del Llano del Camello es una importante zona de crecimiento urbanístico. La parcela que forma parte de una manzana destinada a albergar distintas dotaciones de uso público se ubica al borde de la vía principal de la urbanización que separa la zona industrial de la zona residencial.

El proyecto del Centro Social y Parroquial representa la primera parte de un conjunto que en el futuro se complementaría con un templo. Se deja prevista, tanto desde el punto de vista estructural como funcional, la ampliación futura del edificio a los espacios destinados al culto.

La planta baja, actual nivel de acceso, se proyecta en forma de semisótano y se caracteriza por su diafanidad. Consta de una sala multifuncional grande que se prolonga hacia un patio. Esta sala se puede subdividir en tres espacios diferentes mediante tabiques móviles acústicos. En planta alta, al nivel del futuro acceso principal del templo, se disponen los locales de uso específico como aula-taller y despacho, en una crujía homogénea, con subdivisiones susceptibles de una posible transformación.

En el proyecto se utilizan materiales básicos. Las fachadas son revestidas por un mortero monocapa. En el interior los revestimientos son de tablero liso de escayola y enlucido de yeso. Los pavimentos son de hormigón fratasado continuo, armado con fibra de polipropileno, en la sala polivalente, y baldosas de gres prensado en los despachos de planta alta.

Proyecto

Centro Social y Parroquial Beata Teresa de Calcuta (1ª fase)

Situación

Avenida Lucio Díaz-Flores Feo. Urbanización Llano del Camello. San Miguel de Abona. Tenerife. Islas Canarias. España

Arquitectos

gpy arquitectos

Equipo de Proyecto

Juan Antonio González Pérez, Urbano Yanes Tuña, Constanze Sixt, José Juan Aguilar Ramos, Marina Ozic-Basic

Equipo Técnico

José Angel Yanes Tuña

Ingeniería Civil

Gpi Ingenieros

Delineación

Miriam Hernández Pérez

Cliente

Obispado de Tenerife

Contrata

Construcciones Cordobés y Conrado

Superficie construida

319,50 m2

Fotografías

Efraín Pintos

← Back to Slideshow